2016英语六级常见问题 更新日期:2016-06-23 爱语吧编辑:爱语吧
2016年6月的六级考试已经落下帷幕,那么,12月要考六级的伙伴们,对于六级又了解多少呢?我们一起来看看常见六级考试问题吧!
  问:英语四级和英语六级考试可以同时报名吗?
  答:考试只能报一个类型,不能同时报考四、六级考试,其中,大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分)才能报考大学英语六级考试。部分学校规定一经发现重复报名,取消考试资格,报名费不退,责任自负。

  问:我在外地实习,没有时间回学校报名,可以在实习地找个学校报名吗?
  答:考生以学校为单位自愿参加,集体报名;本校已设考点的在校学生不能跨校参加考试,各考点只接受本校考生报名。如果人在外地实习,请委托同学或辅导员帮忙报名。

  问:怎么通过自己的学校报名呢?
  答:一般报名开始前,学校教务处及分院学生办公室会在网上挂出通知,并通知到各班级,请及时留意本校教务处级辅导员通知。目前全国院校四六级报名一般分为网上报名和班级报名两种方式,所谓网上报名,即通过教务处网站报名专区填写个人资料,然后以班级为单位,到本班辅导员处确认信息核对表、填写诚信承诺书,信息核对表无误后由本人签字确认,最后通过校内网上收费平台扣除报名费;班级报名则是班级负责人通知大家填写报名表格并统一收费,上交至教务处,由教务处老师统计后与学生核对报名信息表。
  (注:具体报名流程细节因学校而异,请各位考生以学校最新通知为准)

  问:英语四六级报名费是多少?
  答:据调查,各地区各院校四六级报名费收取标准各不相同,一般在15-80元左右,具体报名费用请咨询所在院校教务处。

  问:英语六级已经过425分了,可以再次报考吗?
  答:可以。(部分院校有设定分数界限,如复旦大学要求六级成绩过500分,可再次报考六级)。具体信息查看院校报名通知!

  问:英语四级没过,可以报考六级吗?
  答:不能。六级报考规定修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

评论

关注我们

返回顶部