英语四六级考试证书,有用吗? 更新日期:2016-07-05 爱语吧编辑:爱语吧

很多人问:四六级考试重要吗?回答是肯定的。那么,它到底有什么用呢?小编来告诉你!

(一)可能影响到学位证书


  一些综合实力还不错的高校,会把通过四级考试当成获取学位证书的一个条件。如果没有通过四级考试,就意味着达不到学校的毕业要求,就不能顺利毕业。当然,并不是每个学校都是要求这么严格,具体自己的学校是不是这样的政策,可以咨询一下学姐学长们、或者是老师。

  (二)毕业生招聘会必备“硬件”

  每年毕业的时候,学校都会组织大大小小的毕业生双选会。小伙伴们有空的时候可以去转转看看。一些比较好的工作,对学生的学分基点、四六级成绩、一些相关的资格证书都有明确的规定。大多数用人单位要求同学们通过四级,一些外贸单位、或者国企,是要求过六级的。

  (三)考研复试有一点点影响

  考研初试没有多大影响,往年有四级都没有通过,考研最后初试成绩获得高分的例子。但是,复试就不一样,复试的时候,各种能够证明自己能力的材料都要带上,甚至有的同学把驾驶证都写在里面,也算是一项技能吧。你报考的是“985”院校,但是最基本的四六级证书都没有,或许就显得寒碜了一些吧。

  (四)出国留学影响很大

  出国大家都会想到雅思、托福考试,而且对于雅思和托福的分都有要求。相信很多学生都会有这样的想法,我连英语四六级都没有通过,怎么敢去报名雅思、托福考试呢。而且,小伙伴们注意啦,雅思、托福的考试,报名费是很贵的,并不是几十块钱的事。但是也不必过于悲观,总要有一条路可以通行,香港、澳门、新加坡等地的学校,有些学校要求通过外语六级就可以,就可以申请读研究生。这下知道六级证书的含金量了吧?

  四六级考试不是一句“很重要”的事,而是很必要。总之,冲刺好好加把劲,把这个事搞定了,会很实用。冲刺最后一周,多总结,保持题感,最后加上良好的考试心态,四六级证书就离你不远啦,加油!

评论

关注我们

返回顶部