2017年6月英语六级阅读难题如何应对 更新日期:2017-01-03 爱语吧编辑:爱语吧

2017年6月英语六级阅读难题如何应对

  第一,我们要扫读全文,确定文章的大概结构。

  如何扫读全文呢重点去读文章的第一段,如果各部分有小标题,还要读一下各部分的小标题,如果无小标题,则扫读每段的首句,这样做的目的就是为了把握文章的大意和总体结构,同时也能快速的得出后面主旨题的答案。

  第二,要将考查题目与原文相对应。

  六级考试与考研英语一样,在题目的设置上呈现出出题顺序与行文顺序一致的规律。最后一题的答案定位信息点一般不可能在第一段或前面几段出现。所以我们按顺序把每一道题目题干中的定位词先划出来,再按段落顺序依次去定

  第三,精炼原文,学会概括。

  快速阅读除了选择题之外,还会有两到三个填空题。对于填空题,我们所要做的是首先确定所缺内容是句子的什么成分,然后根据具体定位信息回到原文去确定所缺内容。要学会去照抄原文或者对原文内容进行概括总结,以确保所填内容信息的完整性和准确性。


评论

关注我们

返回顶部