破解六级阅读理解长难句(1) 更新日期:2017-06-29 爱语吧编辑:爱语吧
在英语六级的阅读理解当中,长句是一大难点。长句的明显特点就是句子比较长,一个句子往往有三、四行,甚至一个句子就是一个段落。许多考生在阅读时经常会陷入长句,明明读完了却不知道它到底讲了些什么。长句之所以长,主要有几个原因,小编接下来就告诉你如何处理这些长句,让你们轻松应对。

 1、从句多又长

一个主句带多个从句,从句中又有从句。

应对方法:

首先找到主句的主体部分(即主语、谓语和宾语),

确定从句的主体部分,

如果从句中还有从句,确定下面一层从句的主、谓、宾。

注意阅读时一层一层进行,先把同一层次的内容看完,再看下一层次的内容。

例如:

阅读文章中有这样一句话:

“A survey of new stories in 1996 reveals that the anti-science tag has beenattached to many other groups as well,

from authorities who advocated the elimination of the last remainingstocks of smallpox virus to Republicans who advocated decreased funding for basic research.”

这句话就是在that引导的宾语从句中,又套入了两个who引导的定语从句。

这个句子主句的主体是a survey reveals that…。

从句的结构比较复杂:主语是the anti-science tag(反科学的标签),谓语是has been attached to(被贴到),宾语是many other groups

后面用了一个from sb. who…to sb. who…的结构来举例解释这些groups包括什么人。

这句话的意思是

“1996年进行的一次对新书的调查显示,“反科学”的标签也被贴在了很多别的人群的身上,

包括提倡根除残余的天花病毒的权威机构,以及提倡削减基础科学研究资金的民主党人。”

 

持续更新,敬请期待~

评论

关注我们

返回顶部